Она стояла отрешённая, отключившись от внешнего мира, не замечая ничего вокруг: ни гула толпы, ни того, что палящее солнце било ей прямо в лицо. Лишь только тупо ныло сердце и глухо стучала в висках кровь. Она стояла, враз постаревшая, беззвучно рыдающая, а сквозь пелену слёз она видела только Его – своего Сына…
Картины их жизни одна за другой проплывали перед ней так ярко, так настояще, что всё, происходящее сейчас, казалось ей тяжёлым кошмаром.
Она вспоминала, как родила Его – своего малыша, своего первенца, как лелеяла, растила Его, как играла с Ним и баюкала Его, как им пришлось убегать в чужую страну от злого тирана, хотевшего убить Его.
Никто в округе не знал более доброго, умного и послушного ребёнка, чем её Сын. Её мальчик… Её сокровище… Он не был похож на других людей – об этом говорило не только её материнское сердце – это было видно всем. Мальчик рос, постепенно превращаясь в подростка, затем – в скромного красивого юношу.
Потом Он окреп и возмужал.
Она вспоминала, как Бог всегда благословлял её Сына, и как её Сын был предан Богу.
Она вспоминала, как Он любил людей, как постоянно стремился помочь им, выслушать каждого. А главное… главное – Он умел понять и простить.
Она вспоминала, какую нежность, тепло и доброту дарил Он окружающим, как толпами ходили за Ним люди, с какой доверчивой радостью тянулись к Нему детские ручонки, и ни одна не оставалась не замеченной Им…
Его первое чудо… Тогда, на свадьбе, она сказала Ему, что закончилось вино, а Он, наклонившись, ласково ответил: «Я знаю, мама. Но Моё время ещё не пришло». А потом превратил воду в вино…
Он исцелял больных… Он воскрешал мёртвых… Он лечил не только тела, но и души. Он спасал их.
И вдруг – как будто небо обрушилось на землю. Его схватили, избили, унизили, оплевали – и теперь Он там, в нескольких метрах от неё, умирает, а она бессильна хоть чем-нибудь Ему помочь. Он в жизни никогда никого не обидел, а Его казнили, как злейшего преступника.
«Мальчик мой… родной мой… что же они с Тобой сделали?!»
Из груди её вырвался стон, она почувствовала, что ноги еле держат её. И тут кто-то обнял её сзади за плечи. Она оглянулась и узнала Иоанна.
«О, Иоанн, я больше не выдержу,» – прошептала бедная женщина.
«Мама! – голос Сына как ножом полоснул ей по сердцу. Сквозь слёзы она посмотрела наверх, на Него. – Мама, – и, кивнув в сторону Иоанна, Он сказал: – теперь он будет твоим сыном. – Потом, посмотрев на Иоанна, попросил: – Заботься о ней как о родной матери».
А несчастная мать, качая головой, протянула к Нему руки и воскликнула: «Иисус, почему, почему? За что? Неужели Бог допускает это? сыночек мой, милый мой, почему?»
Его ответ она прочла в долгом-долгом взгляде уставших карих глаз… Его ответом было:
«Да, мама. Бог допускает это. Я делаю это ради тебя, ради них, – Он взглянул на толпу внизу. – Я делаю это ради миллионов матерей и сыновей, потому что люблю их. И потому что кроме Меня никто не сможет этого сделать.
Я люблю тебя, мама. И Мне больно видеть, как ты страдаешь, но… по-другому нельзя. Я должен умереть… ради жизни их. Ты понимаешь?»
О мать, имеющая дитя, ты понимаешь? О сын, ты понимаешь? Мужчины и женщины, вы понимаете? Сегодня у вас есть дети, которых вы растили и растите, только благодаря тому, что Сын, которого родила Мария, умер за вас, чтобы дать вам жизнь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Четыре реки. Часть-5 - Ирина Ефименко автор Visla Isaeva (псевдоним автора)
Источник: http://revelations.ucoz.net/blog/chetyre_reki_chast_5/2015-05-31-15
Для оформления книги использована картина христианской художницы Dolores Develde с ее личного письменного разрешения.
Ссылка на картинку:
https://www.facebook.com/doloresdevelde/media_set?set=a.2045198244650.2103112.1085190801&type=3
Смерть Иерусалима. Рассказы - Николай Погребняк Повесть \"Смерть Иерусалима\", давшая название сборнику, перенесет читающих её в далекое прошлое и расскажет о судьбах трех разных женщин, живших в Иерусалиме. А в рассказах \"Наташкин дневник\", \"Улыбка больного человека\" и \"После Пасхи\" Николай Погребняк предлагает читателю познакомиться с героями, являющимися нашими современниками, которые встали перед жестоким духовным выбором: до конца остаться человеком или думать только о себе.
Поэзия : Ангелы-люди - Людмила Солма P.S. в дополнение:
2) "Люди-Ангелы" сложилось в перекличку на стихи автора Натья на ресурсе "Галактический Ковчег":
я лишь недавно... тайком... подсмотрела,
что наши крылья хранятся у Бога.
...в розовых листьях... среди оберегов...
из перламутра... в хранилище белом.
1) "Павший Ангел" - само по себе как-то, метафорически сложилось в нечаянным экспромт, и очень оно давнишнее:
"Павшие" - здесь не восхваляющие, а усомнившиеся единожды, ангелы...
И как различие этой их "ангельской" многообразности, общепринятое и всем известное мирское толкование:
"Падшие ангелы (аггелы) — согласно представлениям христиан и иудеев, это ангелы, которые, как и все остальные, изначально были созданы Богом добрыми и светлыми и призваны были бесконечно приближаться к Богу, то есть возрастать в добре, но отпали от Господа, образовав свое царство — ад, когда Сатана (Денница) поднял мятеж... Считается, что отпала примерно третья часть всех ангелов. Дьявол желал, чтобы человек, которого создал Бог по образу и подобию Божьему, поклонялся ему - дьволу - темным силам. И началась на небе война. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." Из пояснений от ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/?oldid=44098542
-это из толкований Википедия, а Библейское вы и сами хорошо знаете, как и наверняка помните и получше того...
Коллаж из Интернета